August-September 2017

Ein kollektiver Blackout

Schlusslicht SG Thalfang kommt in Bullay böse unter die Räder.

Auch im sechsten Saisonspiel gab es für die SG Thalfang/Berglicht in der A-Klasse Mosel nichts zu holen: Vielmehr konstatierte Trainer Stefan Jostock nach dem desaströsen 0:8 vom Freitagabend in Bullay einen „leblosen Auftritt und einen kollektiven Blackout“. Die Gastgeber von der Mosel zeigten dagegen offensiven Powerfußball.

Leistung top – Ausbeute flop

Der SV Monzelfeld zahlt als A-LIga-Aufsteiger derzeit jede Menge Lehrgeld.

Nach fünf Spieltagen in der Kreisliga A ist die Ausbeute von Aufsteiger SV Monzelfeld mit zwei Zählern nicht besorgniserregend, doch stark ausbaufähig. Doch im Gegensatz zur Punktebilanz stimmt häufig die Leistung. FuPa unterhielt sich mit Trainer Markus Stein über die Gründe des Misserfolgs und probate Wege aus der Misere.

Ende der Leidenszeit

Maxi Schäfer vom SV Niederemmel trainiert und spielt wieder beschwerdefrei

Es war eine lange Leidenszeit: Niederemmels Spielmacher Maximilian Schäfer hat eine komplizierte Schambeinentzündung auskuriert und steht wieder auf dem Fußballplatz. Nach einer kompletten Auszeit von einem Jahr will der universell einsetzbare Kreativspieler mit seinem Verein richtig durchstarten.

Rückkehr an alte Wirkungsstätte

Nach Vaterfreuden und beruflichem Engagement steht Normen Klock wieder an der Seitenlinie.

Eineinhalb Jahre lang nahm Normen Klock eine Auszeit, die zum Teil berufsbedingt, andererseits aber auch familiär begründet war. Nun steht der frühere Brucher, Salmrohrer und Dörbacher Fußballer wieder an der Seitenlinie. Den frisch gebackenen A-Liga-Aufsteiger SG Gladbach will Klock in der höchsten Spielklasse etablieren.

Trotz Niederlage frischen Mut geschöpft

Dörbach hält beim 0:2 gegen Minderlittgen lange dagegen.

Während die Gäste aus Minderlittgen und Hupperath mit dem 2:0-Auswärtserfolg ihre weiße Weste in der freilich noch jungen Saison bewahrten, bleibt der SV Dörbach trotz einer erheblichen Leistungssteigerung Schlusslicht in der Mosel-Kreisliga A. In einer Partie auf eher durchschnittlichem Niveau entschied der beste Spieler auf dem Platz, Kiran Busch, das Spiel in den Schlussminuten.

Match der vergebenen Möglichkeiten

Titelmitfavorit Niederemmel gewinnt bei Aufsteiger Monzelfeld mit 2:0

Das Spiel im Monzelfelder Dauerregen fand einen verdienten Sieger. Der SV Niederemmel dominierte die Partie über 60 Minuten und fand nach einer unsicheren Anfangsphase schnell in die Partie. Nach 2:0-Halbzeitführung gerierten die Moselaner jedoch zunehmend unter Druck. Eine Vielzahl an Möglichkeiten blieb für Monzelfeld ungenutzt.

„Es gibt keine klare Kadertrennung“

Das Fupa-Kurzinterview: Karl-Heinz Kieren, zweiter Vorsitzender des FSV Salmrohr.

Herr Kieren, wie gestaltet sich die Trainerpersonalie für die zweite Mannschaft in dieser Saison, nachdem Sie das Team beim 4:1-Sieg im Kreispokal in Zell gecoacht haben?

August Schlotter kein Trainer mehr in Dörbach

Persönliche Gründe für den kurzfristigen Rückzug verantwortlich

Bezirksliga-Absteiger SV Dörbach muss sich kurzfristig nach einem neuen Trainer umsehen: Der bisherige Coach August Schlotter trat vor knapp zwei Wochen mit der Bitte an den Vorsitzenden Peter Stoffel heran und bat um Auflösung seines Vertrages im Salmtal. Wie der Verein mitteilte, leitet derzeit Co-Trainer Christian Berg die Trainingseinheiten, bis ein Nachfolger Schlotters feststehe.